Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатно-овощной соус

Автор: Ange77

Томатно-овощной соус

Описание: Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.

Ингредиенты

Приготовление

Томатно-овощной соус ингредиенты Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.

Томатно-овощной соус ингредиенты Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.

Томатно-овощной соус ингредиенты Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.

Томатно-овощной соус ингредиенты Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.

Томатно-овощной соус ингредиенты Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.

Томатно-овощной соус ингредиенты Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.


Приятного аппетита!




Томатно-овощной соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru