Автор: Zueva Viktoriya
Описание: Маленькие секреты вкусной запеканки на каждый день. Повседневная рисовая запеканка. Мое дежурное блюдо. Хочу рассказать небольшие секреты моего приготовления и подачи. Мужу не устает нравиться. Ест с удовольствием.
|
Фарш использую говяжий. Рис два пакетика по 100 г отвариваю с утра, пока собираюсь на работу. Капуста квашеная своя, не сладкая. |
|
Фарш обжариваю пять минут на растительном масле. Капусту еще мельче шинкую и тушу вместе с фаршем еще 10 минут. |
|
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Запеканка в такой формочке получается очень нарядной. |
|
Один пакетик риса выкладываем на дно формы. |
|
Поливаем рис в формочке получившейся яичной заливкой. |
|
Сверху риса выкладываем фарш с капустой. Его тоже поливаем яичной заливкой. |
|
И сверху выкладываем оставшийся пакетик риса и опять поливаем заливкой. Ставим в духовку и выпекаем при 200-220 гр. 40-50 минут. |
|
Достаем запеканку и легко извлекаем из формы. |