Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный королевский завтрак

Автор: mixrutka

Постный королевский завтрак

Описание: Королевским называет такой завтрак моя дочурка, и с ней не поспоришь). Это очень действительно очень вкусно! И к тому же очень быстро и просто. И что самое главное, можно приготовить все с вечера, а утром не просыпаться на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак для семьи.

Ингредиенты

Манная каша Ягодный кисель

Приготовление

Постный королевский завтрак ингредиенты Первым делом сварить манную кашу на воде. Воду довести до кипения, добавить сахар и ванилин (по вкусу). 6 ст. л. манки смешать с половиной чашки холодной воды и вливать потихоньку холодную манку в кипящую воду, постоянно помешивать, комочков тогда точно не будет. Варить после закипания несколько минут. Каша должна получиться густая, поэтому количество манки регулируйте по ходу, может, придётся добавить ложку-другую крупы.

Постный королевский завтрак ингредиенты Сварить кисель. Закипятить воду, добавить сахар, ягоды (у меня малина), чем больше ягод, тем насыщеннее вкус готового блюда. Проварить минуту и добавить разведённый в 100 мл холодной воды крахмал (количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и Ваших предпочтений, я, например, люблю достаточно густой кисель). Довести до кипения и сразу снять с огня.

Постный королевский завтрак ингредиенты Ну вот и вся премудрость ). В глубокие тарелки вылить манную кашу, сверху залить киселем. Дать полностью остыть и подавать кашу холодной (в таком варианте подачи удобно все сделать с вечера, а утром наслаждаться вкусным завтраком). Хотя мне нравится такая каша и тёплой. Когда пост заканчивается, я делаю такую кашу на молоке, но это уже совсем другая история)


Ангела за трапезой!


Постный королевский завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru