Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-мармеладный пирог

Автор: МурКатеринка

Яблочно-мармеладный пирог

Описание: Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Влить масляную эмульсию в муку.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку. Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин). Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.

Яблочно-мармеладный пирог ингредиенты Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.


После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу



Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный



Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Яблочно-мармеладный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru