Автор: Tatanj
Описание: Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо. Рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Такое блюдо порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто.
|
Для приготовления рулетиков нужна куриная грудка и кожа куриная. |
|
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами (черный молотый перец, паприка сладкая, карри). |
|
Приготовим маринад: соевый соус "Kikkoman" смешать с лимонным соком и кунжутным маслом, добавить семена кунжута, сахарную пудру. Все хорошо перемешать. |
|
В приготовленный маринад выкладываем пластинки куриного филе и оставляем мариноваться 15 минут. |
|
Яйца взбиваем с солью и мелко нарезанным укропом. Выпекаем тоненькие омлеты на маленькой сковороде. Из этого количества получилось 2 омлета, как раз на нужное количество порций. |
|
Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы. |
|
Приятного аппетита! |