Автор: Tatanj
Описание: Трудно кого-то удивить шашлыками. Но можно попробовать, приготовить шашлыки из курицы, в особом маринаде и с семечками кунжута.
|
Взбиваем яйца и перемешиваем с остальными ингредиентами маринада. |
|
Засыпаем струйкой муку и перемешиваем маринад до однородного состояния. |
|
Куриное филе разрезать на кусочки. Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при готовке. |
|
Выкладываем в маринад нарезанные кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться 4 часа. |
|
Высыпаем семена кунжута на тарелку и обваливаем в них маринованные кусочки куриного филе. |
|
Нанизываем куриные кусочки мяса на шпажки и посыпаем оставшимся кунжутом. Глубокий противень застелить фольгой, установить в него решётку и выложить на нее куриные шашлычки. |
|
Жарить шашлычки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Подать куриный шашлык с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита! |