Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дайкон в кляре

Автор: Бабушка Забота

Дайкон в кляре

Описание: Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю в Великий пост привнести немного экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты

Приготовление

Дайкон в кляре ингредиенты Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.

Дайкон в кляре ингредиенты Наливаем в ковшик растительное масло ТМ Олейна, ставим разогреваться на огонь. Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая вводим воду до густоты блинного теста.

Дайкон в кляре ингредиенты Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.

Дайкон в кляре ингредиенты Обмакиваем спиральку в кляре и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться - на вкус это никак не повлияет.

Дайкон в кляре ингредиенты Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые.

Дайкон в кляре ингредиенты К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!








Дайкон в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru