Автор: Людмила НК
Описание: Нежные маффины с черникой, приготовленные на заварном тесте, порадуют не только постящихся, но и многочисленных любителей полакомиться сладкой выпечкой.
|
В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем. |
|
Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь. |
|
Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом Олейна. Быстро размешать ложкой, чтобы не было комков. Тесто получается густоватым. |
|
Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, или же пересыпать мукой. |
|
Сразу добавить в тесто, быстро и аккуратно перемешать. |
|
Формы бывают разные, поэтому некоторые виды форм следует смазать растительным маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3. |
|
Поставить выпекать в разогретую духовку 200*С на 20 минут, готовность проверить на сухую лучину. |
|
Выключить духовку, открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке. |
|
Затем достать из духовки и охладить на решетке. |
|
Ангела вам за трапезой! |