Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные маффины с черникой

Автор: Людмила НК

Постные маффины с черникой

Описание: Нежные маффины с черникой, приготовленные на заварном тесте, порадуют не только постящихся, но и многочисленных любителей полакомиться сладкой выпечкой.

Ингредиенты

Приготовление

Постные маффины с черникой ингредиенты В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем.

Постные маффины с черникой ингредиенты Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь.

Постные маффины с черникой ингредиенты Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом Олейна. Быстро размешать ложкой, чтобы не было комков. Тесто получается густоватым.

Постные маффины с черникой ингредиенты Чернику слегка разморозить и пересыпать кукурузным крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, или же пересыпать мукой.

Постные маффины с черникой ингредиенты Сразу добавить в тесто, быстро и аккуратно перемешать.

Постные маффины с черникой ингредиенты Формы бывают разные, поэтому некоторые виды форм следует смазать растительным маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3.

Постные маффины с черникой ингредиенты Поставить выпекать в разогретую духовку 200*С на 20 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Постные маффины с черникой ингредиенты Выключить духовку, открыть дверцу и дать маффинам минут 5 постоять ещё в духовке.

Постные маффины с черникой ингредиенты Затем достать из духовки и охладить на решетке.

Постные маффины с черникой ингредиенты Ангела вам за трапезой!










Постные маффины с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru