Автор: Таня-кофеманка
Описание: Осталась порция пюре и некуда девать? Приготовьте такие ароматные оладьи с зеленью и пикантным соусом. Вкусными остаются даже в остывшем виде!
|
В холодное пюре вбить яйцо. |
|
Измельчить лук-порей. |
|
Высыпать лук в пюре. |
|
Разбавим плотное пюре немного отваром. |
|
Вместо соли добавим соевый соус. |
|
У меня Киккоман. |
|
И муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Кому мало соевого соуса, досаливаем. |
|
В самом конце пару ложек горошка, осторожно смешиваем. |
|
Разогреваем сковороду с маслом и накладываем по столовой ложке массы. |
|
Жарим с двух сторон как обычные оладьи. Затем жарим следующую партию. |
|
Получается 15 штучек. |
|
Для соуса смешиваем сметану, тёртый хрен и соевый соус. |
|
Используем соус Киккоман. |
|
При подаче посыпаем зеленью. |
|
Подаём порционно или на одном блюде, рядом соус. |
|
Очень вкусные! |
|
Приступаем к дегустации))) Макаем в соус! |