Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень вкусный пирог с капустной начинкой, хотя начинка может быть какая угодно: мясная, грибная, комбинированная или же любая сладкая. Если Вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой, количество сахара для теста нужно увеличить как минимум вдвое. Красивая формовка, воздушное тесто, уверена понравится многим из Вас! Любителям дрожжевой выпечки посвящается!Приготовление теста В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи. |
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам |
Понемногу всыпать муку. |
В конце добавить масло и замесить тесто в течении 20 минут. Тесто не должно получиться ни крутым, ни слишком мягким и не должно прилипать к рукам. |
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и снова оставить подойти. |
Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и приступить к формированию пирога. |
Из второй половинки теста раскатать пласт, толщиной 3 мм, нарезать 10 полосок, шириной 5 мм. Накрыть полосками начинку ( см фото) |
Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем собираем наши заготовки в единое целое. Серединка и по кругу швом вниз пирожки |
Из остатков теста раскатываем пласт, нарезаем 3 полоски шириной 3 мм, плетем косичку. Закрываем косичкой стык середины пирога с "лепестками" |