Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог Подсолнух с капустной начинкой

Описание: Очень вкусный пирог с капустной начинкой, хотя начинка может быть какая угодно: мясная, грибная, комбинированная или же любая сладкая. Если Вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой, количество сахара для теста нужно увеличить как минимум вдвое. Красивая формовка, воздушное тесто, уверена понравится многим из Вас! Любителям дрожжевой выпечки посвящается!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Приготовление начинки Для начинки нарезать капусту, лук очистить, нарезать. Тушить в нагретой сковороде на оливковом масле до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Приготовление теста В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Понемногу всыпать муку.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты В конце добавить масло и замесить тесто в течении 20 минут. Тесто не должно получиться ни крутым, ни слишком мягким и не должно прилипать к рукам.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и снова оставить подойти.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и приступить к формированию пирога.

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Формируем пирог Для середины пирога нам понадобиться 1/3 теста или чуть больше. Эту часть теста в свою очередь разделить на 2 половины. Из одной раскатать лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм. На ее поверхности распределить равномерно 4-5 ст. л. начинки

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Из второй половинки теста раскатать пласт, толщиной 3 мм, нарезать 10 полосок, шириной 5 мм. Накрыть полосками начинку ( см фото)

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 4 мм и при помощи стакана вырезаем 20 одинаковых кружков, диаметром 10 см. На каждый кружок кладем 1 ст. л. начинки. Залепляем края. Получаются вот такие мини пирожки

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем собираем наши заготовки в единое целое. Серединка и по кругу швом вниз пирожки

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Из остатков теста раскатываем пласт, нарезаем 3 полоски шириной 3 мм, плетем косичку. Закрываем косичкой стык середины пирога с "лепестками"

Пирог Подсолнух с капустной начинкой ингредиенты Оставляем пирог на 20 минут. Взбиваем яичный желток с водой и смазываем поверхность пирога Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)


Приятного аппетита!









Пирог "Подсолнух" с капустной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru