Автор: Okoolina
Описание: Постная гороховая каша с картофелем и жаренным луком, запечённая в горшке. Это очень вкусно. Почти кулеш, только он предполагает добавление пшена. Сегодня я пшено не добавила, сделала попроще.
Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
|
Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут. |
|
Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком. |
|
Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу. |
|
Лук режем полу-кольцами. |
|
Масло наливаем на сковороду, разогреваем его. |
|
Выкладываем лук и жарим его до готовности. |
|
В горшок наливаем 1 ст л масла подсолнечного, обмазываем им стенки горшка и выкладываем горох с картошкой. В центр, во внутрь кладём зубчик чеснока целиком. |
|
Выкладываем сверху лук и ставим на 30 минут в духовку запечься и распариться. При т-180 С-15 минут и убавляем т-120 С-ещё на 15 минут. |
|
Горшок наш готов. |
Можно есть как первое блюдо.
Приятного аппетита!