Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Покровский пряник

Автор: ИраНик

Покровский пряник

Описание: Вкусный медовый пряник с начинкой по Вашему вкусу на радость детям и взрослым.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Покровский пряник ингредиенты Подготовить продукты.

Покровский пряник ингредиенты Яйцо, сахар, мёд, корицу (я не добавляла) смешать немного взбить венчиком.

Покровский пряник ингредиенты Добавить размягченный маргарин, перемешать и поставить на водяную баню. Вообще маргарин можно предварительно растопить.

Покровский пряник ингредиенты Всыпать соду, при этом масса немного увеличиться в размере.

Покровский пряник ингредиенты Полученную смесь немного остудить и замесить мягкое тесто.

Покровский пряник ингредиенты Теперь можно выпить кофейку и приготовить начинку. Я порубила грецкий и миндальный орех, апельсиновые цукатные корочки и открыла банку сгущенки. Вообще для начинки можно использовать и повидло, и варенье, и свежие ягоды, фрукты - всё что угодно на Ваш вкус.

Покровский пряник ингредиенты Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить одну часть в форму (у меня 18 х 28 см), сверху положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Украсить по своему усмотрению и в духовку - 180-200 градусов на 30-35 минут.

Покровский пряник ингредиенты Готовый пряник смазать глазурью (можно заменить сахарной пудрой).

Покровский пряник ингредиенты Наш пряник готов, радуйте своих родных и близких.

Покровский пряник ингредиенты Вот наш пряник в разрезе.

Покровский пряник ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Покровский пряник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru