Автор: tastyminute
Описание: Очень вкусные оладьи с начинкой. Начинку всегда делаю разную - варенье, орехи, сыр, сухофрукты... Эти оладушки всегда получаются пышными и никогда не берут много масла! Просто добавляю в тесто...
|
Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку - сливы и абрикосы. |
|
Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире. |
|
Теперь добавляю соду и лимонную цедру. С лимонной цедрой оладушки нам очень нравятся, они получаются более ароматные, чем с ванилином. Тесто оставляю на 5 минут. |
|
Добавляем муку. Тесто должно быть густеньким. Чтобы не текло с ложки. |
|
Готовим начинку. Режем мелко сухофрукты. |
|
Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Кисло-сладкий вкус мы "спрячем" внутри оладушка. |
|
Теперь формируем сами оладушки. Ложку теста выкладываем на сковороду. |
|
Начинку - в середину оладушка. Сухофрукты немножко нужно "утопить" в тесто ложечкой. |
|
Теперь сверху делаем "крышечку" из теста. Дальше жарим, как обычные оладушки. Готово! |