Автор: lenkafe
Описание: На весеннем манеже: "вершки" (тыква и сельдерей) и "корешки" (картофель и репа).
Совместное выступление "вылилось" в очень вкусный супчик. Рекомендую!
|
Тыкву, картофель и репу промыть и очистить от кожуры. |
|
Корнеплоды, тыкву и черешок сельдерея порезать небольшими кусочками. Измельчить лук и чеснок. |
|
Суп я готовлю сразу в кастрюльке с толстым дном. Разогреть пару ложек растительного масла и небольшой кусочек сливочного и обжарить лук и чеснок до прозрачности и появления запаха. |
|
Добавить остальные овощи и немного обжарить все вместе. В это время вскипятить воду. |
|
Залить овощи кипятком так, чтобы они были слегка им покрыты. Варить до готовности. (Можно использовать мясной бульон.) |
|
Овощи пюрировать погружным блендером до однородности. Добавить сливки, оставшуюся воду (бульон) и соевый соус. Довести до кипения, при необходимости подсолить. |
|
Подавать суп с кубиками "голубого" сыра (это очень вкусная добавка!) и тостами из багета. |