Автор: Светланка g980
Описание: Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло. |
|
И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой. |
|
Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто. |
|
Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут. |
|
Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет. |
|
Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам. |
|
И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. |
|
Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу. |