Автор: Мария По
Описание: Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.
Яркий и гармоничный салат, который можно подать на праздничный стол или с легкостью приготовить на природе. В качестве мясной составляющей, так же подойдет курица или индейка. Мясо можно пожарить и на сковороде. Салат получается легкий, но в тоже время очень питательный.
|
Как и в любом салате количество ингредиентов учитывается на свой вкус. Из этого веса продуктов выходит большая тарелка салата. |
|
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить. Промыть фунчозу холодной водой. |
|
Капусту мелко нашинковать. |
|
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Выложить поверх капусты. |
|
Сверху выложить натертый огурец. |
|
И фунчозу. |
|
Для заправки смешать соевый соус, масло, натертый чеснок, сок лимона и чили. |
|
Корейку нарезать на тонкие медальоны. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. |
|
Нарезать мясо полосками. |
|
Выложить мясо на салат и полить заправкой. Для удобства, можно перемешать салат в глубокой емкости. Приятного аппетита. |