Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в соевом соусе с арахисом

Автор: Tatanj

Курица в соевом соусе с арахисом

Описание: Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Блюда китайской кухни могут быть очень простыми и быстрыми в приготовлении. В этом вы убедитесь, приготовив курицу в соевом соусе с арахисом.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Очистить и нарезать лук крупной соломкой.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат). Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить теплой воды, но не горячей. Все хорошо размешать.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут.

Курица в соевом соусе с арахисом ингредиенты Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Курица в соевом соусе с арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru