Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто овощное

Автор: Okoolina

Ризотто овощное

Описание: Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Ризотто овощное ингредиенты Варим из овощей бульон. В кастрюлю налила воды 1,5 л, довела до кипения и выложила мелко порезанные овощи. Не солю, сварила до готовности почти. Положила лавровый лист и через 3 минуты примерно его убрала. Пока делается ризотто, бульон с овощами стоит на минимальном огне. В бульон добавила 1 ст л масла оливкового.

Ризотто овощное ингредиенты Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

Ризотто овощное ингредиенты Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. Я взяла 2 ст л. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.

Ризотто овощное ингредиенты Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин.

Ризотто овощное ингредиенты Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.

Ризотто овощное ингредиенты Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино.

Ризотто овощное ингредиенты Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне.

Ризотто овощное ингредиенты Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Бульон не солю. В конце варки ризотто солю по вкусу. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я чуть поперчила.

Ризотто овощное ингредиенты По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.

Ризотто овощное ингредиенты Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром.


Все остались довольны. У тех кто постится, ризотто без сыра!

У тех, кто не постится-с сыром!


Это вкусно) Приятного аппетита!


Ризотто овощное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru