Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин.
|
Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы. |
|
Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет! |
|
И яблоко шинкуем точно также. |
|
Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную. |
|
Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10. |
|
Затем сливаем воду через сито. |
|
Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко. |
|
Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой. |
|
И заключительный аккорд-зелёный лук. |
|
Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке"))) |
|
Начинаем собирать наш художественный салатик. |
|
Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости. |
|
Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно! |
|
Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом. |
|
Разбавить маслом, посолить. |
|
Я использовала масло Олейна. |
|
Смешиваем вначале овощи в салате. |
|
Поливаем заправкой и снова перемешиваем. |
|
Посыпаем зеленью. Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин. |
|
Очень вкусно и... хрустно))) |
|
Я подавала салат вот к таким котлеткам: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 389/ |