Автор: vasilevg
Описание: В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашеная - без моркови, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко. Оригинально – и очень вкусно!
|
Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать. |
|
Луковицу очистить, порезать мелко. |
|
Имбирь очистить, натереть на терке. |
|
Мелко порезать кинзу. |
|
Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы. |
|
Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. |
|
Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы. Приятного аппетита! |