Автор: angy munteanu
Описание: При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе.
Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром.
Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
|
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком. |
|
Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета. |
|
Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем. |
|
Вот такие мини круассаны получаются. |
|
Очень вкусно. Приятного аппетита!!! |