Автор: FoodStation1
Описание: Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.
|
Ингредиенты. |
|
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом. |
|
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями. |
|
3. Смешать все ингредиенты начинки. |
|
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки». |
|
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета. |