Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Автор: FoodStation1

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Описание: Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.

Ингредиенты

Для огуречных "стаканчиков": Для начинки: Для соуса: Для подачи:

Приготовление

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты Ингредиенты.

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 3. Смешать все ингредиенты начинки.

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

Жареные огурцы со свининой по-китайски ингредиенты 6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.


Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.





Жареные огурцы со свининой по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru