Автор: Таня-кофеманка
Описание: Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями.
|
Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить. |
|
Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой. |
|
Полить соевым соусом. |
|
Используем Киккоман. |
|
Лук измельчить. |
|
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе. |
|
Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике). |
|
Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука. |
|
Сверху разложить замаринованное филе. |
|
Для верхней заливки смешать сметану с добавками. |
|
Выложить сверху на филе. |
|
Размазать заливку по всему верхнему слою курицы. |
|
Поставить в разогретую до 180* духовку. |
|
Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова. |
|
Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём. |
|
Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная. |
|
Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно. |
|
Куриное филе я подавала с хрустящим капустным салатом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 448/ |