Автор: krolya13
Описание: В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы.
Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите.
2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди.
3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь.
Если стало интересно, заходите за подробностями.
|
Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. |
|
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. |
|
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.) |
|
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов. |
|
Свекла. |
|
Рис, оставшиеся грибы.. |
|
Приятного аппетита. |