Автор: barska
Описание: Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре.
|
Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой, |
|
До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин. |
|
В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками. |
|
Обжарить на разогретом раст. масле до румяности. |
|
Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок |
|
Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами |
|
В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать. Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль. |
|
В постную основу - оливковое масло. Паштет готов. Подавать с тостами. |
|
Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа. |
|
Приятного аппетита! |