Автор: ogiway
Описание: Сабджи – это овощи, тушеные на индийский манер. Овощное рагу, но обильно сдобренное пряностями и специями, острое, яркое, экзотичное. Согревает как тело, так и душу. Из простых и привычных продуктов получается непривычный на вкус маленький кусочек лета.
|
Овощи помыть и почистить. Нарезать ровными не крупными кубиками. |
|
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике. Положить зерна горчицы, тмина и кориандра, накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять». |
|
Выложить в масло овощи, кроме кабачка и баклажана. Помешивая, пассеровать, не давая зарумяниваться, пару минут. |
|
Добавить кабачок и баклажан, помешивая, жарить минуты 3, так же не зарумянивая. |
|
Разгрести середину и насыпать гарам-масалу. Прогреть немного и перемешать с овощами. |
|
Помидоры обесшкурить и нарезать мелкими кубиками. |
|
Добавить помидоры в сабджи, перемешать и дать пустить сок. Затем всыпать куркуму, карри и паприку, добавить перец чили, чуть сахару и немного посолить. Добавить горошек с жидкостью, перемешать. |
|
Потушить под крышкой минуты 3, затем добавить сухое кокосовое молоко. Хорошо перемешать и прогреть пару минут. |
|
Выжать лимонный сок, перемешать и попробовать на соль. Накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать настояться минут 10. |
|
Можно подавать теплым, с рисом и лепешками. |
|
А можно остудить окончательно и подавать как холодную закуску. |