Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сабджи

Автор: ogiway

Сабджи

Описание: Сабджи – это овощи, тушеные на индийский манер. Овощное рагу, но обильно сдобренное пряностями и специями, острое, яркое, экзотичное. Согревает как тело, так и душу. Из простых и привычных продуктов получается непривычный на вкус маленький кусочек лета.

Ингредиенты

Приготовление

Сабджи ингредиенты Овощи помыть и почистить. Нарезать ровными не крупными кубиками.

Сабджи ингредиенты Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике. Положить зерна горчицы, тмина и кориандра, накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».

Сабджи ингредиенты Выложить в масло овощи, кроме кабачка и баклажана. Помешивая, пассеровать, не давая зарумяниваться, пару минут.

Сабджи ингредиенты Добавить кабачок и баклажан, помешивая, жарить минуты 3, так же не зарумянивая.

Сабджи ингредиенты Разгрести середину и насыпать гарам-масалу. Прогреть немного и перемешать с овощами.

Сабджи ингредиенты Помидоры обесшкурить и нарезать мелкими кубиками.

Сабджи ингредиенты Добавить помидоры в сабджи, перемешать и дать пустить сок. Затем всыпать куркуму, карри и паприку, добавить перец чили, чуть сахару и немного посолить. Добавить горошек с жидкостью, перемешать.

Сабджи ингредиенты Потушить под крышкой минуты 3, затем добавить сухое кокосовое молоко. Хорошо перемешать и прогреть пару минут.

Сабджи ингредиенты Выжать лимонный сок, перемешать и попробовать на соль. Накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать настояться минут 10.

Сабджи ингредиенты Можно подавать теплым, с рисом и лепешками.

Сабджи ингредиенты А можно остудить окончательно и подавать как холодную закуску.










Сабджи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru