Автор: Okoolina
Описание: Рис с зелёным горошком, луком и морковью, приправленный куркумой и зирой. Отлично для Поста. Если ваши любимые не могут без мяса, то к рису замечательно подошли куриные ножки, запечённые с луком и чесноком.
|
Сделала, когда начала делать основное блюдо-рис с горошком зелёным. Выложила в керамическую форму на дно лук и чеснок, сверху-ножки и полила соком выделившимся с маслом. |
|
Накрыла форму силиконовой крышкой. Если нет таковой, то можно накрыть фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. |
|
Сразу же, пока делаются ножки, стала делать рис с горошком. Чеснок прямо в шкурке раздавила плоской стороной ножа. |
|
В сотейник с толстым дном налила масло подсолнечное и разогрела его, выложила чеснок. Делала его пару минут, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убрала его из сотейника. |
|
Лук порезала мелко, морковь-брусочками. |
|
В чесночное масло выложила лук и чуть его обжарила. |
|
Положила морковь и тоже чуть её обжарила. |
|
Горошек зелёный, не размораживая, выложила тоже в сотейник. Присыпала всё зирой, куркумой и солью. |
|
Перемешала. |
|
Выложила рис. |
|
Залила тремя стаканами воды, таким же, в котором рис был. |
|
Делала минут 25, до полного впитывания воды. |
|
Ножки тоже подоспели. |
|
Всё готово к обеду. Каждому по вкусу. |