Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-козинак

Автор: Марьяна_Z

Пирог-козинак

Описание: Этот пирог крайне прост в приготовлении и такой вкусный, очень сытный: хрустящая корочка на тесте и медово-ореховая начинка, совсем не приторная, в меру сладкая. Напоминает фитнес батончик или козинак, только вкуснее и сочнее за счет того, что готовый пирог пропитывается жидким медовым сиропом.

Ингредиенты

Тесто Начинка Сироп

Приготовление

Пирог-козинак ингредиенты Готовим тесто: Муку просеять с солью и разрыхлителем, растительное масло "Олейна" рафинированное, лимонный сок, теплую воду (примерно 50 градусов).

Пирог-козинак ингредиенты Заместить тесто. Вначале оно будет немного липковато, но в процессе замеса становится эластичным и хорошо отлипает от рук и стенок посуды. Вымешивать удобно в глубокой емкости руками. Тесто приподнимать как можно выше, как бы растягивая и возвращая обратно. Готовое тесто прикрыть пленкой, дать отдохнуть минут 30. За это время оно станет еще более эластичным.

Пирог-козинак ингредиенты Готовим начинку: Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 5 минут. Орехи могут быть любыми.

Пирог-козинак ингредиенты Крупно порубить ножом.

Пирог-козинак ингредиенты Добавить мед. Перемешать.

Пирог-козинак ингредиенты Тесто разделить на 3 части.

Пирог-козинак ингредиенты Каждую часть раскатать в круги одинакового диаметра.

Пирог-козинак ингредиенты На застеленный пекарской бумагой противень (смазать растительным маслом "Олейна") выкладываем первый круг из теста. Сверху кладем половину начинки, отступая от края на пару см. Накрываем вторым кругом из теста, выкладываем оставшуюся начинку, накрываем последним кругом теста.

Пирог-козинак ингредиенты Края теста подворачиваем во внутрь. Смазать пирог чайной заваркой или водой, посыпать кунжутом. Сделать произвольные надрезы острым ножом, стараясь проколоть все слои.

Пирог-козинак ингредиенты Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полить медовым сиропом. Для этого мед соединить с лимонным соком, прогреть до 50 гр, чтобы масса стала жидкой. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу. Постимся постом приятным!






Пирог-козинак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru