Автор: Елена Чирухина
Описание: Горячие вкусные пирожки с картошечкой, и что важно- они не жареные! Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, не смотря на отсутствие сдобы.
|
Для теста просеять в большую миску муку, добавить манную крупу, дрожжи, смешать. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить к сыпучей смеси, влить растительное масло, замесить гладкое тесто. |
|
Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. |
|
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, отправить в сковороду, влить масло. Под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовности. |
|
Сформовать пирожки привычным способом, уложить на лист, застланный пергаментом, отправить на расстойку на 20 мин. |
|
Выпекать при 180С, примерно 30 мин. У меня получилось 2 противня пирожков. |
|
В разрезе... |