Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящая мойва с соусом из киви

Автор: mishkina2017

Хрустящая мойва с соусом из киви

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт оригинальной закуски, которой можно удивить гостей и близких. Если сделать запас филе и хранить его в морозилке, отлично подходит на тот случай, когда гости уже на пороге: достал готовое рыбное филе, обжарил и подал к столу. Отлично сочетается с медовухой и пивом.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящая мойва с соусом из киви ингредиенты Для этого рецепта желательно покупать мойву покрупнее - ее легче разделывать. У каждой рыбки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все лишнее. Затем аккуратно удаляем хвостовой и брюшной плавники. Аккуратно поддев филе у кончика хвоста, проводим ногтем в направлении головы. Косточки должны аккуратно отойти. Если этого не произошло, мелкие косточки удалить отдельно. Удаляются они достаточно легко. Аналогичную операцию производим с другой стороны рыбы. После снятия филе удаляем спинной плавник и кладем готовое филе на тарелку.

Хрустящая мойва с соусом из киви ингредиенты Когда вся рыбка будет очищена, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, солим филе и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле Олейна до золотистой корочки с обеих сторон.

Хрустящая мойва с соусом из киви ингредиенты Пока рыбка жарится, готовим соус. Киви чистим, нарезаем на кусочки и разминаем вилкой. Перекладываем в соусник.

Хрустящая мойва с соусом из киви ингредиенты Филе мойвы снимаем со сковороды, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем с соусом.


Приятного аппетита!





Хрустящая мойва с соусом из киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru