Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный жюльен с кальмарами

Автор: mishkina2017

Постный жюльен с кальмарами

Описание: Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла.

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки.

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков.

Постный жюльен с кальмарами ингредиенты К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.


Выкладываем жюльен в кокотницы, посыпаем хлопьями терияки и угощаемся.

Приятного аппетита!







Постный жюльен с кальмарами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru