Автор: Gerardina
Описание: Нежный пудинг в хрустящем кляре с грибами в пряном соусе. Для разнообразия в одну порцию можно добавить куриное филе.
|
Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере. |
|
Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку. |
|
Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна. |
|
Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону. |
|
Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы. |
|
Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут. |
|
Вынуть охлажденные пудинги из формочек. |
|
Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре. |
|
Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг. |
|
На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг. |
|
Приятного аппетита! |