Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с тмином на нутовом отваре

Автор: Olga_Kov

Хлеб с тмином на нутовом отваре

Описание: Рецепт этого хлеба родился случайно, благодаря обычной экономии продуктов. Последнее время я очень полюбила нут и стала часто его готовить. А вот что делать с оставшимся отваром я не знала и решила по экспериментировать, добавив его в качестве «воды» при выпекании хлеба. Получилось очень вкусно. У хлеба прекрасный мягкий мякиш и очень вкусная хрустящая корочка. И теперь такой хлеб стал частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с тмином на нутовом отваре ингредиенты Нут отварить, отвар слить и остудить. Отмерить 310 мл отвара. Если отвара не хватает, то можно добавить кипяченой воды до нужного количества.

Хлеб с тмином на нутовом отваре ингредиенты Тмин растереть в ступке. Мед растопить на водяной бане. Муку просеять.

Хлеб с тмином на нутовом отваре ингредиенты А дальше все просто. Заложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции и выставить необходимый режим. У меня основной обычный хлеб, размер L. Время выпечки 4 часа 5 минут. За 5 минут до выпечки смазать верхушку хлеба простой водой и посыпать кунжутом. Вот такой готовый хлеб только что из ХП. Оставить его остывать на решетке.

Хлеб с тмином на нутовом отваре ингредиенты А вот какой красавец получается в разрезе.


Угощайтесь!



Хлеб с тмином на нутовом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru