Автор: Юлия Селезнева 1
Описание: В дни поста в Лазареву субботу разрешается рыбная икра. Чтобы было на что положить икру, я приготовила эти постные лепешки.
|
Соль, сахар, растительное масло ТМ Олейна и 3 ст. л. муки кладем в кастрюлю. |
|
Добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды и перемешиваем. |
|
Добавляем дрожжи. |
|
Постепенно вводим оставшуюся муку. |
|
Замешиваем тесто. Тесто будет липким. |
|
Чеснок трем на средней терке. По желанию можно пропустить через чеснокодавилку. |
|
Добавляем в тесто чеснок. |
|
Укроп измельчаем и добавляем к тесту. |
|
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом ТМ Олейна. |
|
Смазываем руки растительным маслом, делаем небольшие лепешки и укладываем на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. |
|
Лепешки готовы. |
|
Приятного аппетита! |