Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие сочни с творогом

Автор: Bountessa

Хрустящие сочни с творогом

Описание: Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. т. к. я люблю более хрустящее тесто)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. Делаем тесто: яйцо вилочкой взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, соль. Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку добавлять в смесь, замешивая тесто, оно должно быть мягким, приятным, пусть слегка липковатым. Тесто скатываем в шарик и пусть полежит, пока делаем начинку.

2. Для начинки: творог перемешиваем со сметаной, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и при необходимости мукой. Смотрите по консистенции массы, она должна быть относительно плотной, чтобы не вытечь потом в духовке.

Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кружочки. У меня вышло 8 штучек, можете делать их больше/меньше, начинки класть как хочется.
Рукой из кружка формируем овальную лепешечку, слишком тонко не делайте, на нижний край начинку, накрыть верхним краем и на противень. Смазать яичком.
Выпекать при 180 град. минут 25-30, пока они не станут румяными-румяными =)

Сочни получаются хрустящими за счёт растительного масла, на сливочном они обычно нежнее, так что тут на вкус, я люблю больше хрустящие.
На след. день тесто становится уже мягковатым, так что если в вашей семье разные вкусовые пристрастия, то это очень удобно



Хрустящие сочни с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru