Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом

Автор: СкарлеттО

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом

Описание: Поздравляю Вас с Вербным Воскресением или Входом Господним в Иерусалим! Шесть недель поста позади, а впереди нас ждет строгая Страстная седмица и сейчас самое время подкрепиться рыбкой. Перед Вами вкуснейший постный пирог с капустой, шпинатом и тунцом. Попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Для теста смешать рассол, сахар и растительное масло.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Замесить тесто, убрать в холодильник на 30-60 минут.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты А пока приготовить начинку. Капусту нарезать или нашинковать, выложить в разогретую сковороду, влить немного воды. Тушить под крышкой 7-10 минут. Влить растительное масло, перемешать, присолить, тушить еще 5-7 минут.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Добавить шпинат (у меня замороженный), тушить 3-5 минут, перемешать, снять с огня.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Добавить измельченный тунец, соль, перец, специи для рыбы, перемешать.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Тесто разделить на 2 неравные части, бОльшую часть раскатать, выложить в форму для выпечки (24 см), добавить начинку.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Раскатать вторую часть теста (немного оставить для украшения), накрыть пирог, залепить края, проколоть вилкой в нескольких местах. Из оставшегося теста вырезать фигурки, украсить пирог ("приклеить" с помощью воды). Смазать пирог мятным сиропом.

Пирог с капустой, шпинатом и тунцом ингредиенты Выпекать пирог при 200*С 35-40 минут до румяности.


Приятного аппетита!





Пирог с капустой, шпинатом и тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru