Автор: kuzevich elisaveta
Описание: Добрый день! Сегодня я поделюсь с вами секретами булочек Синнабон Cinnabon (, которые так популярны во многих странах!
|
Вот так выглядят ингредиенты. |
|
Добавляем в просеянную муку дрожжи и перемешиваем. |
|
Отдельно смешиваем теплое молоко и взбитые яйца. |
|
Добавляем смесь в муку с дрожжами. |
|
Взбиваем все миксером, добавив 70 г. мягкого сливочного масла, который мы нарезали кусочками. |
|
Когда миксером станет тяжело работать, начинаем вымешивать тесто руками (вымешиваем не менее 10 минут). Тесто станет очень нежным. |
|
Кладем его в емкость и закрываем пленкой. Оно должно настояться в теплом месте 30 минут. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза. |
|
Тем временем смешиваем коричневый сахар и корицу, отдельно растапливаем оставшиеся сливочное масло и ставим разогреваться духовку до 180°C. |
|
Достаем тесто, раскатываем в пласт, размерами 30 см*40 см. |
|
Смазываем его сливочным маслом, не доходя до краев 2-3 см. |
|
Обильно посыпаем смесью из сахара и корицы. |
|
Аккуратно заворачиваем в рулет и разрезаем на маленькие части через каждые 4 см. Т. е высота булочки у нас будет 4 см. |
|
Выкладываем на противень, застеленный бумагой заготовки булочек. Температуру духовки снижаем до 160°C. И отправляем их выпекаться на 30 минут. |
|
Достаем Синнабоны из духовки и поливаем глазурью, если у вас нет глазури, используйте сметану, смешанную с сахарной пудрой. Кушайте булочки пока они еще горячие, приятного аппетита! |