Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт яблочный с марципаном

Автор: Kcuxen

Тарт яблочный с марципаном

Описание: Рассыпчатая тоненькая корочка из песочного теста, прослойка из марципана и много яблочной начинки... Этот рецепт не состоялся бы без помощи Анечки (Anna_usa ), ведь марципан и изумительная форма для тарта-это всё подарки от Анюты. И этот тарт я дарю тебе, моя дорогая и далёкая подруга!! Я рада, что ты есть!!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Для теста: смешаем муку, сахар, соль. Добавим холодное сливочное масло, порезанное на кубики.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Замесить тесто можно в кухонном комбайне в пульсирующем режиме, а можно растереть масло в муке руками до образования крупной крошки. Я выбрала второй вариант-замесила тесто руками. В масляно-мучную крошку добавляем яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Быстро замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно объединить сухие и жидкие ингредиенты, таким образом тесто после выпечки не будет жёстким, а будет хрустящим и рассыпчатым. Тесто завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на 30-ть минут.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Спустя 30-ть минут: включаем духовку на разогрев t 180 градусов, форму для тарта я смазала капелькой растительного масла, мукой не присыпала. Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги максимально тонко и таким образом, что бы тестом можно было полностью выстлать форму, сформировав бортики.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Убираем форму с тестом в холодильник, пока занимаемся начинкой. Тонко раскатаем марципановую массу на слегка припылённой сахарной пудрой поверхности.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Подравняем края марципана так, что бы получился прямоугольник, по размеру совпадающий с дном тарта. Выложим раскатанный марципан на основу из теста и снова уберём форму в холодильник.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Яблоки очистим от кожицы и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки тонкими ломтиками.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Выложим яблоки поверх теста и марципана, смажем растопленным сливочным маслом и присыплем коричневым сахаром.

Тарт яблочный с марципаном ингредиенты Выпекаем тарт 40-45 минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как зарумянились яблоки и тесто отошло от бортов формы. Пока тарт выпекается, очистим и крупно порубим фисташки. Яблочное повидло подогреем на медленном огне, что бы повидло стало жидким. Если это необходимо, разбавим повидло яблочным соком. Готовый тарт вынимаем из духовки и сразу намазываем горячим повидлом и присыпаем рубленными орехами.


К сожалению, я не сфотографировала разрез тарта,
потому как с этим красавцем мы пошли в гости с моим родителям.
Но могу сказать точно, что при всей хрупкости теста, тарт без потерь "вышел" из формы.



Анютик, спасибо огромное за такие шикарные подарки!
Я очень надеюсь, что рецепт тебе понравится!!



Приятного аппетита!




Тарт яблочный с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru