Автор: alekstr
Описание: Вкусные, ароматные и сытные пироги придутся по вкусу постящимся и тем, кто Пост не соблюдает. Мои домочадцы оценили. Попробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2,5 части воды ) и варим, согласно инструкции на упаковке. Солим. Остужаем. |
|
Нарезаем лук, грибы и зелень. |
|
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами 5-7 минут. |
|
В чашку выкладываем отваренный рис, обжаренные грибы с луком, нарезанную зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем. |
|
Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем нарезанную копченую колбасу. Начинка для пирогов готова. |
|
Перемешиваем оба варианта начинки. |
|
Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто. |
|
Тесто делим на 2 части. |
|
Раскатываем одну часть теста в виде лепешки. Выкладываем на нее постный вариант начинки. Защипываем края. |
|
Аналогично поступаем со второй частью теста и непостным вариантом начинки. |
|
Выкладываем пироги на противень. Чтобы не перепутать - постный вариант пирога отметила нарезанным луком. Смазываем пироги свежезаваренным чаем. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. |
|
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пироги 20-25 минут при 180 градусах. Смазываем верх пирогов растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. |
|
Подаем пироги, добавив зелень. |