Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эльзасский луковый пирог

Автор: wowan5

Эльзасский луковый пирог

Описание: Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.

Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.

Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)

Эльзасский луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru