Автор: vseedim
Описание: Ароматный сочный сладкий пирог на тонком тесте и с большим количеством начинки, с легким карамельным запахом и вкусом. Идеален для приготовления к столу во время яблочного спаса.
|
Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку. |
|
Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть». |
|
Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу. |
|
Растопить на сковороде сливочное масло. |
|
Добавить сахар, яблоки, грушу, мак. Тушить до мягкости (или до легкого карамельного эффекта) минут 10-15. |
|
Тесто разделить на две части. |
|
Одну часть раскатать в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выложить начинку. |
|
Сверху из второй части теста сделать полоски или решетку. |
|
Выпекать при 170°С 30-40 минут. |
|
Готовый яблочно-грушевый пирог с маком украсить сахарной пудрой. |