Автор: badboy20001
Описание: Красивый торт на праздничный стол.
|
Изюм, и вишню промойте чистой водичкой, орехи поджарьте и измельчите. |
|
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня, добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте все до однородной массы. |
|
Добавьте в шоколадную смесь, просеянную муку, орехи, и изюм с вишней. Тщательно перемешайте. |
|
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для торта смажьте маслом, дно и бока формы застелите пергаментом, и так же смажьте маслом. |
|
Выложите тесто и выпекайте примерно 1час 20-30 минут. |
|
Заварите крепкий чай (пропитать можно и другими пропитками, или сиропами) |
|
Достаньте корж из духовки и дать немного остыть, не вынимая его из формы. Затем переложите на стол, и сделав деревянной шпажкой глубокие проколы, пропитайте половиной заваренного чая. |
|
Накрыть и дать полностью остыть. Перевернуть корж, опять сделать несколько проколов, пропитать оставшимся чаем, оставить в сторонку. |
|
Займемся шоколадом для украшения торта. Горький шоколад поломать, и растопить на водяной бане. |
|
Когда шоколад в холодильнике схватиться, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты, лучше это делать острым ножом, смачивая его в теплой воде. |
|
Поместите корж на лист пергамента, или блюдо и оставшимся белым шоколадом обмажьте бока, осторожно вдавливая в торт подготовленные треугольники. |
|
Подбирайте их по высоте так, чтобы они чуть заходили друг на друга, оставшийся шоколад порубить в крошку и присыпать поверхность торта. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!! |