Автор: masha vet
Описание: Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз!
|
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение! |
|
Хорошо промыть кальмаров, очистить от пленок. Если кальмары маленькие, разрезать вдоль, если большие, разрезать на порционные куски. |
|
Затем отбить без особых стараний (сильно не нужно, будет каша) |
|
Подготовить маринад, смешать соевый соус, лимонный сок и мед. |
|
Замариновать кальмаров, минимум на час (я люблю оставлять на ночь) |
|
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала обвалять кальмара хорошо в муке |
|
Затем во взбитом яйце |
|
И снова в муке |
|
Обжарить кальмаров на разогретом масле, в течении 4-5-6 минут, не дольше! |
|
Кальмары готовы, вкусно с овощами ( можно сделать овощной гарнир: свеклу, морковь, картошку натереть соломкой, и обжарить, добавить чуть меда или сахара) |
|
Приятного аппетита! |