Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Автор: мясная душа

Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Описание: Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Головы и рыбные обрезы хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры. Заливаем холодной водой. После закипания удаляем пену и варим рыбный бульон на очень маленьком огне 60 минут.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Остужаем головы. Выбираем мясо. Бульон процеживаем.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Пока варится бульон, подготовим овощи. Чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь и корневой сельдерей натираем на крупной терке. Перец и очищенные от шкурки томаты режем крупными кубиками.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Теперь начинием готовить наш суп. Нам понадобится кастрюля на 4-5 литров, желательно с антипригарным покрытием. На разогретом оливковом масле начинаем порциями обжаривать овощи. Сначала лук и морковь: пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Добавляем к ним корневой сельдерей, болгарский перец и мелко нарезанную цедру с 1 апельсина (постарайтесь срезать цедру очень тонко, иначе суп будет неприятно горчить). Тушим 5-7 минут.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Добавляем помидоры, сухое вино и протушиваем еще 5-7 минут. Теперь наливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон. (2-3 литра. В зависимости от желаемой густоты супа).

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Дем супу закипеть и добавляем рыбу и размороженные морепродукты.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Пока закипает суп, мелко режем сельдерей вместе с листьями и оливки. (Если оливки с косточками, то их нужно предварительно удалить.)

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем сельдерей и оливки. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, немного бульона и протушиваем несколько минут. Выкладываем нашу зажарку в суп.

Рыбный суп "А-ля Буйабес" ингредиенты Добавляем соль, специи и даем покипеть на медленном огне еще 7-10 минут. Суп готов! Наливаем в тарелку, украшаем мелко нарезаным зеленым луком и наслаждаемся! Приятного аппетита!




Рыбный суп "А-ля Буйабес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru