Автор: прошутто75
Описание: Рецепт этого простого овощного салата нашла на просторах интернета! )) Изначально привлек внешний вид салата (такой яркий и весенний), но и по вкусу он нам очень понравился - сочный и свежий! Можно есть в качестве салата, а можно подать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу...
|
Подготовить все овощи, вымыть и осушить. |
|
Огурец нарезать мелкими кубиками - чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов). |
|
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера. |
|
В миску складываем все остальные нарезанные кубиками овощи - перцы, огурец, лук, и помидоры... |
|
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком. |
|
Для заправки салата используем растительное масло - "Олейна" классическая... |
|
Полить овощи маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать к столу! |