Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние картофельные чипсы

Автор: darmarochka

Домашние картофельные чипсы

Описание: Приготовив раз уже понимаешь, что уже не можешь остановиться. До чего же вкусны и хороши свои домашние чипсы.

Ингредиенты

Приготовление

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Картофель почистить, тонко нарезать с помощью терки ломтиками, и залить водой на 10 минут (чтобы выпустить ненужный крахмал).

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Застелить противень фольгой. С помощью диспенсера или кулинарной кистью промазать фольгу маслом. И выложить сверху ломтики картофеля. Если картофель был замочен - то нужно обсушить, а потом на противень.

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Посыпать сверху приправой. И сбрызнуть маслом из диспенсера или промазать каждый ломтик кулинарной кистью. Прогреть плиту. Я готовлю свои чипсы с конвекцией при 150 градусах, на верхнем ярусе. 10 минут одна сторона.

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Прошло 10 минут. Вытащить противень, и аккуратно перевернуть каждый ломтик. Чуть-чуть сбрызнуть маслом, приправу не надо класть. Отправить еще на 10 минут. Но тут главное, не упустить время, и приглядывать за приготовлением. Очень быстро может все сгореть.

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Время готовки закончилось. Чипсы хрустящие, сухие и румяные. Теперь их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Домашние картофельные чипсы ингредиенты Приятного аппетита!




Домашние картофельные чипсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru