Автор: Jane
Описание: Наринэ в йогуртнице.
|
1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос). |
|
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом. |
|
Вскипятить молоко, убрать пенку. |
|
Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте». |
|
Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т. к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет. |
|
Разливаем полученную смесь по стаканчикам. |
|
Ставим в йогуртницу на 6-8 часов. |
|
Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. |